TSV Retzbach – TuS 1893 Aschaffenburg-Leider                      3:1 (2:1)

Bezirksligaaufsteiger und aktueller Tabellenführer TSV Retzbach gegen eine etablierte Bezirksligamannschaft aus Aschaffenburg-Leider.
Der TSV Retzbach wurde nach zwei klaren Siegen erstmals richtig gefordert und bestand diesen Härtetest gegen eine stark aufspielende Gastmannschaft.

Bereits nach neun Minuten tauchte Topstürmer Daniel Meßner frei vor dem Retzbach Tor auf. Verteidiger Sebastian Weiß konnte den Angreifer nicht am Torschuss hindern, der allerdings knapp rechts verzog. Nur zwei Minuten später war es soweit. Nach einem Schuss von Paul Gogl, der durch den Retzbacher Verteidiger Nicolai Zull noch geklärt werden konnte, landete der Ball vor den Füßen von Meßner, der die Kugel nur noch einschieben musste.
Im Anschluss hatte Toptorjäger Meßner noch zwei weitere hochkarätige Chancen. Eine wurde durch Heimkeeper Mehling (18. Min.) stark geklärt. Der zweite Ball wurde nach einer starken Einzelleistung knapp am Tor vorbei geschossen. Zu diesem Zeitpunkt hätte sich die Heimmannschaft über einen höheren Rückstand nicht beschweren dürfen.

Danach kam die Retzbacher Mannschaft besser ins Spiel und erzielte etwas überraschend nach 31. Minuten durch William Vielwerth den Ausgleicht. Vorangegangen war ein schnell ausgeführter Einwurf von Manuel Rumpel auf Mario Hartmann, der den Ball in die Mitte auf Maximilian Köstler spielte, der allerdings noch an Gästekeeper Blatz scheiterte. Den Nachschuss vollendete William Vielwerth zu seinem dritten Saisontreffer.
Mit neuem Mut und Selbstvertrauen lies die junge Retzbacher Mannschaft nicht nach und kam in der 37. Spielminute zu ihrer nächsten Chance durch Mario Hartmann. Dessen Schuss aus kurzer Distanz in Richtung Kreuzeck konnte durch Keeper Blatz stark geklärt werden. Die anschließende Ecke führte zur 2:1 Führung durch Thawatchai Pimsai. Der Ball wurde aus dem Straffraum geklärt, direkt vor die Füße von Pimsai, dessen Schuss („Knuckleball“) aus 35 Metern unhaltbar unter der Latte einschlug.

Nach der Halbzeitpause hatte Vielwerth eine weitere Chance auf dem Fuß. Nach vorangegangener Seitenverlagerung von Philipp Gößwein ging der Drehschuss von Vielwerth knapp am langen Pfosten vorbei. In der 56. Spielminute erzielte Gößwein ein Tor. Dies wurde jedoch korrekterweise nicht gegeben, da der Retzbacher Verteidiger Nicolai Zull ein Offensivfoul beging.
Nun waren die Gäste aus Aschaffenburg wieder am Drücker. Mehrere Chancen wurden entweder leichtsinnig vergeben oder durch den stark aufspielenden Heimkeeper Mehling abgewehrt. Alleine in der 68. Minute scheiterte Sven Bolze zweimal in aussichtsreicher Position.

Das Spiel war weiterhin sehr intensiv und nun auch von mehreren Fouls bzw. Unsportlichkeiten geprägt.

In der 84. Spielminute hatte der zuvor eingewechselte Marius Amrhein das 3:1 auf dem Fuß, welch jedoch auf der Linie geklärt werden konnte. Diesen Ball bekam Gößwein, beförderte die „Murmel“ allerdings nur an die Latte.
Nach einer weiteren Unsportlichkeit (Meckern) flog in der 85. Minute Christoph Stefani der TuS AB-Leider vom Platz. Durch diese Undiszipliniertheit der Gäste eröffneten sich Räume für die Heimmannschaft. Dies konnte in der 92. Minute durch den Kapitän Dominik Hehrlein genutzt werden. Vorausgegangen war eine perfekte Vorlage von Sebastian Leisgang.

Wer dachte, dass die Partie jetzt zu Ende war, täuschte sich. Nach einem einseitigen Ringkampf von Frank Urbaincyk gegen Philipp Gößwein wurde dieser ebenfalls mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung des TSV Retzbach zeigt, dass man in der Bezirksliga mitspielen kann.
Startaufstellung
keeper   Julian Mehling 1 1 Michael Blatz substition guest keeper
player yellow card Sebastian Weiß 2 4 Johannes Feyh substition guestyellow card player
player   Manuel Rumpel 3 5 Sven Bolze   captain
player yellow card Nicolai Zull 4 6 Steffen Bolze yellow card player
player substitution home Marco Schrenker 5 7 Marco Foitzik substition guestyellow card player
captain yellow cardgoal Dominik Hehrlein 6 8 Christoph Stefani yellow-red cardyellow card player
player   Maximilian Köstler 7 10 Frank Urbainczyk yellow-red cardyellow card player
player goalsubstitution home Thawatchai Pimsai 8 14 Daniel Meßner goal player
player substitution home Mario Hartmann 9 16 Paul Gogl   player
player   Philipp Gößwein 10 17 Julian Morr   player
player goal William Vielwerth 11 18 Carlo Barth   player
Ersatzbank
keeper   Andre Hessdoerfer 21 23 Niclas Pfaff substition guest keeper
substitute substitution home Sebastian Leisgang 12 9 Timo Urbainczyk yellow cardsubstition guest substitute
substitute substitution home Marius Amrhein 13 11 Christopher Baton   substitute

Anpfiff: 15:00 Uhr

9. min
  event Daniel Meßner (14)

11. min
  event Marco Foitzik (7)
William Vielwerth (11) event
31. min

Thawatchai Pimsai (8) event
38. min

44. min
  substitution guest Niclas Pfaff (23)
für Michael Blatz (1)

55. min
  event Johannes Feyh (4)
Sebastian Weiß (2) event
58. min

Nicolai Zull (4) event
64. min

65. min
  substitution guest Timo Urbainczyk (9)
für Marco Foitzik (7)
Sebastian Leisgang (12)
für Mario Hartmann (9)
substitution home
66. min

67. min
  event Christoph Stefani (8)

73. min
  event Frank Urbainczyk (10)
Marius Amrhein (13)
für Marco Schrenker (5)
77. min

85. min
  substitution guest Alwin Stefani (13)
für Johannes Feyh (4)

85. min
Markus Steigerwald (15)
für Thawatchai Pimsai (8)
87. min

90. min + 2
  event Steffen Bolze (6)
Dominik Hehrlein (6) event
90. min + 2

90. min + 2

90. min + 4

90. min + 4

Nächstes Spiel:

FG Marktbreit-Martinsheim - TSV Retzbach am Sonntag, 19.08.2018, 15:00 Uhr in Marktbreit